文化建设-支部活动

  踏寻雁翎队足迹,学习革命先烈精神——空间技术第二党支部开展主题党日活动  
 
          为深入开展“两学一做”学习教育活动,复杂航天系统电子信息技术重点实验室所在的空间技术第二党支部组织支部党员和入党积极分子前往河北省安新县白洋淀参观雁翎队纪念馆,观看“痛打鬼子包运船”的情景表演,开展了以“踏寻雁翎队足迹,学习革命先烈精神”为主题的党日活动。  
 
          雁翎队是一只活跃在白洋淀中的水上游击队,其在抗日战争时期为抗击日寇、保家卫国立下了汗马功劳。纪念馆中保存了大量雁翎队在抗战时期参与保家卫国战争的珍贵历史图片和实物。这些图片和实物真实记录了雁翎队员打击日寇、铲锄汉奸,奋不顾身的与侵略者展开殊死搏斗的场面。  
 
          通过参观和学习,党员们深刻领悟到了雁翎队精神,并纷纷表示“要继续发扬革命先辈的优良传统,将他们身上不怕苦,不怕累,坚忍不拔的精神用在工作和学习中,运用智慧和勇气克服科技创新中遇到的各种困难。