合作交流-国内合作交流-承办国内会议-第八届全国空间轨道设计竞赛-第八届全国空间轨道设计竞赛获奖结果

  第八届全国空间轨道设计竞赛获奖结果  
     
         2016年第八届全国空间轨道设计竞赛由中国力学学会主办,中国科学院国家空间科学中心、西安卫星测控中心宇航动力学国家重点实验室联合承办。竞赛共有62支代表队报名参赛,最终有26支队伍提交了有效结果。经主办方检验,最终确定了22个有效设计结果。  
     
         甲组由中国科学院国家空间科学中心命题,题目是太阳同步轨道空间碎片多目标交会问题。 恭喜北理工&二院获得甲组一等奖,西工大获得甲组二等奖,清华大学宇航中心&航天一院一部、清华大学获得甲组三等奖!  
     
   
     
         乙组由西安卫星测控中心宇航动力学国家重点实验室命题,题目是星座区域覆盖问题。 恭喜清华大学宇航中心、中科院空间应用工程与技术中心获得乙组一等奖,哈工大获得乙组二等奖,地大、国防科大获得乙组三等奖!  
     
   
     
         本届竞赛首次发布赛后提交结果,鼓励团队在竞赛截止日期后继续探索,清华大学在赛后将甲组成绩提高到202分!恭喜清华大学获得本届竞赛的最佳探索奖!  
     
   
     
         将于2016年12月16日-18日在扬州大学召开第八届全国空间轨道设计竞赛颁奖暨研讨会,由中国力学学会、中国科学院国家空间科学中心、西安卫星测控中心宇航动力学国家重点实验室和扬州大学联合承办。届时将邀请专家学者开展轨道动力学前沿研究分享,期待与各位在扬州相见!  
     
         会议正在紧张热烈地预热中。